По благословлению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия
Святитель Митрофан
Паломническая служба О службеНовостиРасписание поездокМаршруты по РоссииБлижнее ЗарубежьеВселенские СвятыниФотогалереяВидеозаписиО паломничествеКонтакты 123
Осенняя благотворительная ярмарка у Покровского собора.
Заголовок
В преддверии дня памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии на площади у Покровского собора состоялась осенняя благотворительная ярмарка.

     По благословению  Его Высокопреосвященства митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия состоялась благотворительная ярмарка, организатором которой выступил женсовет епархии.
     Перед началом работы был совершен молебен, торговые палатки окропили святой водой.


     Владыка Сергий обошел ярмарочные ряды, благословил матушек, представлявших на прилавках плоды своих трудов, многие из которых были похожи на произведение искусства.
     Целый ряд был выделен для художественных композиций – посетители увидели резное "лукошко" из огромной тыквы, букеты. Каждое произведение имело свое название, например, душистая дыня, пронзенная стрелой с горьким перцем, именовалась "Сладкий плод смирения и послушания". Авторы объясняли значение своих "вкусных картин", иногда целыми стихотворениями.



     Проведение подобных мероприятий стало в Воронеже доброй традицией. Супруги духовенства благочиннических округов епархии в очередной раз продемонстрировали воронежцам настоящие произведения кулинарного искусства. Разнообразные варенья, соленья, выпечка, сыр, мед и даже фиточай из настоящего самовара! Широко были представлены и предметы рукоделия, композиции из осенних овощей и цветов. Все это могли приобрести посетители благотворительной ярмарки, которых, несмотря на непогоду, было немало.
Особый колорит ярмарке придавало присутствие фольклорно-этнографического коллектива "Хохольский родник" - артисты в национальных русских костюмах исполняли народные песни так бодро и задушевно, что гости ярмарки совсем забыли о моросящем осеннем дождике.


     Митрополит Сергий поблагодарил матушек за их труд и отметил, что нынешняя ярмарка проходит в период праздников – дней 425-летия Воронежа, совершившегося освящения Благовещенского кафедрального собора и памяти святых княгини Людмилы и мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.



    "Ярмарки у нас проходят традиционно. Они – свидетельство нашего единства с нашим народом, - подчеркнул Владыка Сергий – ведь вырученные на ярмарке средства пойдут на благотворительные проекты, реализуемые женсоветом епархии: помощь одиноким старикам, инвалидам, детям-сиротам и всем нуждающимся".

 

30 сентября 2011 года
Покровский Собор О СобореДуховенствоСвятыни собораТаинстваВоскресная школаНовостиРасписание службКонтакты 123