По благословлению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия
Святитель Митрофан
Паломническая служба О службеНовостиРасписание поездокМаршруты по РоссииБлижнее ЗарубежьеВселенские СвятыниФотогалереяВидеозаписиО паломничествеКонтакты 123
Молодежное паломничество на праздник благоверных князей Петра и Февронии, муромских чудотворцев.
Заголовок
С 6 по 10 июля 2011 года по Благословению Митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия состоялась поездка для православной молодежи, приуроченная ко дню семьи, любви и верности, по маршруту Муром-Дивеево-Санаксары. Группу сопровождал клирик Покровского Кафедрального Собора г. Воронежа протоиерей Георгий Семенюта с матушкой Мариной. Молодые паломники посетили Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь, Спасо-Преображенский и Свято-Благовещенский мужские монастыри в Муроме, Серафимо-Дивеевский женский монастырь и Рождество-Богородичный Санаксарский мужской монастырь.В дни пребывания в Муроме паломники поучаствовали в праздничных Богослужениях, приложились к святым мощам благоверных князя Петра и княгини Февронии, муромских чудотворцев.
Накануне престольного праздника в честь благоверных князя Петра и княгини Февронии проследовал торжественный крестный ход во главе с архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием и всем священством града Мурома. Крестный ход проследовал из Спасо-Преображенского в Свято-Троицкий монастырь, где и покоятся мощи муромских чудотворцев.
Также паломники побывали на Богослужениях в Серафимо-Дивеевском женском монастыре, прошли канавку Пресвятой Богородицы. Ведь это необычайно благодатное место и считается четвертым уделом Божией Матери на земле. Обзорная экскурсия по обители, рассказ об истории основания, явленных чудесах и жизнеописания людей, которые прославили  монастырь, оставили глубокий след в душе каждого паломника. Ведь помимо главной святыни – мощей преподобного Серафима, Саровского чудотворца, там почивают мощи первоначальницы Дивеевской обители святой преподобной Александры, преподобных Марфы и Елены, а также блаженных Пелагеи, Параскевы, Марии, преподобноисповедницы Матроны.
После пребывания в Дивеевской обители паломнический автобус направился в Санаксарский монастырь. По пути непременно совершили заезд на источник преподобного Серафима Саровского у деревни Цыгановка. Молодые паломники воспользовались возможностью и окунулись в святом источнике.
 Рождество-Богородичный Санаксарский мужской монастырь,  расположенный в Мордовии, считается жемчужиной этой земли, куда устремляются паломники. В монастыре хранятся мощи святых преподобного Феодора, праведного воина Феодора (Ушакова), преподобного Александра исповедника.
Паломническая поездка наполнила благодатью душу каждого участника, помогла обрести новых друзей среди православной молодежи, а соборная молитва укрепила дух. Надеемся, что молодые паломники будут общаться друг с другом и вне Храма.
Участники поездки выразили огромную благодарность нашему Владыке митрополиту Сергию Воронежскому и Борисоглебскому за реализацию этой поездки, а также всем сотрудникам паломнического отдела епархии и готовы снова совершить паломничество к святыням Православия.
11 июля 2011 года
Покровский Собор О СобореДуховенствоСвятыни собораТаинстваВоскресная школаНовостиРасписание службКонтакты 123