По благословлению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия
Святитель Митрофан
Паломническая служба О службеНовостиРасписание поездокМаршруты по РоссииБлижнее ЗарубежьеВселенские СвятыниФотогалереяВидеозаписиО паломничествеКонтакты 123
Патриарх Алексий II и Священный Синод утвердили избрание нового первоиерарха Русской зарубежной церкви
Заголовок

Архиепископ Сиднейский и Австрлийско- Новозеландский Иларион

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Патриарх Алексий IIи Священный Синод Русской православной церкви утвердили сегодня избрание нового первоиерарха Зарубежной церкви, которым стал архиепископ Сиднейский и Австрлийско-Новозеландский Иларион. Как сообщает Отдел внешних церковных связей Московского патриархата, постановление Синода подписали Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и 12 членов Cинода. Среди них - митрополиты, возглавляющие церковные структуры в России и Украине, в Белоруссии и Латвии, в Средней Азии, а также главы епархий в России и в Западной Европе.

Принимая во внимание решение Архиерейского Собора Русской Зарубежной Церкви, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II своим указом возвел архиепископа Илариона в сан митрополита. Посвящение в сан с вручением указа патриарха состоится 18 мая, а вступление на пост главы Зарубежной церкви - на следующий день.
Владыка Иларион стал первым главой Зарубежной церкви, чье избрание утверждено в Москве патриархом и Священным Синодом единой Русской православной церкви /РПЦ/. Он избран первоиерархом Зарубежной церкви 12 мая на Архиерейском соборе в Нью-Йорке.

Архиепископ Сиднейский и Австрлийско- Новозеландский Иларион

Новоизбранному главе РПЦЗ владыке Илариону 60 лет. Он родился в Канаде в семье украинских эмигрантов. В США он учился в Сиракузском университете и имеет звание магистра славянских наук и русской литературы. По завершении учебы в духовной семинарии при Свято-Троицком монастыре Зарубежной церкви в Джорданвилле /США/, он поступил в этот монастырь. В 36 лет был возведен в сан епископа. Последние 8 лет руководил Австралийской епархией.
Зарубежная церковь имеет около 300 приходов по всему миру. После воссоединения с Церковью в Отечестве, состоявшегося год назад, она вошла в состав единой Русской православной церкви с сохранением самостоятельности в вопросах управления. Иерархи РПЦЗ впервые примут участие в Архиерейском соборе РПЦ, который пройдет в июне в Москве.

14 мая 2008 года
Покровский Собор О СобореДуховенствоСвятыни собораТаинстваВоскресная школаНовостиРасписание службКонтакты 123