По благословлению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия
Святитель Митрофан
Паломническая служба О службеНовостиРасписание поездокМаршруты по РоссииБлижнее ЗарубежьеВселенские СвятыниФотогалереяВидеозаписиО паломничествеКонтакты 123
Паломнический отдел Воронежской епархии организует дополнительные паломнические поездки 19-20 и 26-27 декабря 2014 года в Калугу к святыням Вселенского Православия, привезенным со Святой Горы Афон!!!!
Заголовок
По благословению митрополита Калужского и Боровского Климента, в дни Рождественского поста, в храм Рождества Пресвятой Богородицы (Никитский) г. Калуги для поклонения принесены список с чудотворной иконы Божией Матери «Пантанасса» («Всецарица») со святой горы Афон и копия ковчега с частицами «Даров Волхвов».
«В Рождественский сочельник христиане вспоминают евангельский сюжет о поклонении новорождённому Христу волхвов, которых привела к Нему чудесная звезда над Вифлеемом. Волхвы преподнесли Христу дары — золото, ладан и смирну. Частицы «Даров волхвов» — одна из немногих реликвий, связанных с земной жизнью Спасителя и сохранившихся до наших дней.
Дары волхвов имеют глубокое символическое значение. К этим Дарам прикасался Сам Христос, а по учению Церкви то, к чему прикасалось божественное тело Иисуса Христа, становится священным, потому что на нем, по вере Церкви, почивает Божия благодать, Божественная энергия. В 2014 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к празднику Рождества Христова в пределы Русской Православной Церкви впервые была принесена священная реликвия Афона — «Дары волхвов». За время пребывания святыни в России поклониться ей пришло около 1 млн. человек!
С 12 по 28 декабря святыни будут пребывать в Никитском храме г. Калуги и Калужане будут иметь уникальную возможность помолиться перед ковчегом с частицами «Даров Волхвов» и иконой Божией Матери «Всецарица» («Пантанасса»), почитаемой как чудотворная. Этот образ Богородицы имеет самое мощное исцеляющее начало. Во всем мире она известна как исцелительница раковых заболеваний. Само имя иконы - «Всецарица» - говорит о ее особой, всеобъемлющей силе. Пред иконой Пресвятой Богородицы «Всецарица» молятся об исцелении от смертельных заболеваний, чаще всего от раковых, а также к Богородице перед Ее иконой «Всецарица» обращаются за помощью родители, чьи дети пристрастились к наркотикам и алкоголю».

Даты поездок - 19-20 декабря и 26-27 декабря
Маршрут - Калуга-Тихонова пустынь
В программе паломнической поездки посещение:
- Никитский храм (список с чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица» со святой горы Афон и копия ковчега с частицами «Даров Волхвов»)
-Свято-Троицкий кафедральный собор ("Калужская" икона Божией Матери)
- Свято-Тихонова пустынь (мощи прп. Тихона Калужского)
Стоимость - 1800 руб.
Отправление - в 19.00 от Покровского собора 19 и 26 декабря
Подробности по телефонам: 255-40-05, 220-89-37
16 декабря 2014 года
Покровский Собор О СобореДуховенствоСвятыни собораТаинстваВоскресная школаНовостиРасписание службКонтакты 123