По благословлению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия
Святитель Митрофан
Паломническая служба О службеНовостиРасписание поездокМаршруты по РоссииБлижнее ЗарубежьеВселенские СвятыниФотогалереяВидеозаписиО паломничествеКонтакты 123
Обращение митрополита Сергия Воронежского и Борисоглебского об усыновлении детей-сирот.
Заголовок
Обращение митрополита Сергия и Епархиального совета к клирикам и пастве Воронежской и Борисоглебской епархии об усыновлении детей-сирот.

     Досточтимые отцы, братья и сестры!
     Секулярный мир сегодня перестал замечать боль и страдания порой даже самых близких людей. Результатом такого отношения к жизни стало большое число детей брошенных, лишенных родительской любви и внимания, живущих в приютах, интернатах, детских домах и на улицах.
Социальное сиротство в России – национальное бедствие. Правительство обращает особое внимание на решение этой насущной проблемы, однако, без участия общества и персонально каждого из нас эту задачу решить нельзя.
     Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выражая обеспокоенность, сказал: "У нас много детей, которые не имеют родителей, даже при живых родителях. И как важно, чтобы наш народ с радостью, с особым чувством благодарности Богу принимал в свои семьи сирот, давая им не только кров и воспитание, но и отдавая им свою любовь".
     Многие наши соотечественники смотрят на усыновление детей как на неподъемный для обычного человека подвиг, либо как на проявление непонятного альтруизма. А между тем, с христианской точки зрения – усыновление всегда воспринималось как великая добродетель, основанная на словах Самого Спасителя: Кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает (Лк. 9, 48).
     Очень много зависит от каждого человека, его осознанной решимости взять на себя радость жертвенной любви и заботы о маленьком человеке, нуждающемся в домашнем очаге. В Воронежской области и губернатор, и правительство готовы оказывать всемерную помощь и поддержку семьям, берущим на воспитание детей.
Мы призываем священнослужителей и мирян нашей епархии проявить милосердие, сострадание и сделать важный, может быть главный шаг в своей жизни – взять на воспитание ребенка, по разным причинам оставшегося без родителей, согреть его любовью и лаской, воспитать достойным гражданином своего Отечества.
Да благословит вас Господь на этом жертвенном и спасительном пути к Богу через любовь к ближнему.


+ СЕРГИЙ, МИТРОПОЛИТ ВОРОНЕЖСКИЙ И БОРИСОГЛЕБСКИЙ

2 марта 2013 года
Покровский Собор О СобореДуховенствоСвятыни собораТаинстваВоскресная школаНовостиРасписание службКонтакты 123