По благословлению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия
Святитель Митрофан
Паломническая служба О службеНовостиРасписание поездокМаршруты по РоссииБлижнее ЗарубежьеВселенские СвятыниФотогалереяВидеозаписиО паломничествеКонтакты 123
В Воронеж будут принесены почитаемые иконы Божией Матери, прославленные в Воронежской епархии
Заголовок
С 13 октября по 5 ноября 2012 года по благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия в Успенский Адмиралтейский храм г. Воронежа будут принесены почитаемые иконы Божией Матери, прославленные в Воронежской епархии. Принесение приурочено к юбилейным датам – 330 лет с момента основания Воронежской епархии, 180 лет канонизации святителя Митрофана и Дню народного единства.

В храме будут собраны восемь известных и почитаемых образов, которые на данный момент находятся в разных храмах епархии, но будут доступны в одном месте в течение трех недель. Некоторые образы впервые приносятся в Воронеж для почитания верующими.

Во время их нахождения на выставке перед образами будут совершаться молебные пения с чтением акафиста. В храме будут постоянно дежурить волонтеры, которые могут ответить на вопросы прихожан об этих иконах.

Открытие мероприятия (выставки):

13 октября (суббота).

15.30 – пресс-конференция митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия. Открытие.

16.10 – начало крестного хода от Успенского Адмиралтейского храма через Никольский и Воскресенский храмы к Покровскому собору.

17.00 – Всенощное бдение архиерейским чином (служит митрополит Сергий и епископ Андрей).

 

На выставке будут представлены:

 Икона Божией Матери «Живоносный источник», постоянное место нахождения Алексиево-Акатов женский монастырь г. Воронеж.


Икона Божией Матери «Знамение», постоянное место нахождения Покровский храм г.Павловск, написана в 2002 году. Является точной копией Чудотворной иконы, написанной в начале XVIII века.


Икона Божией Матери «Сицилийская», постоянное место нахождения Дивногорский монастырь, Лискинский район. Чудотворный образ, написанный в 19 веке, прославлен в монастыре многими чудесами и широко известен в пределах Черноземного края.


Икона Божией Матери «Казанская», написанная в Андреевском скиту Святой Горы Афон в конце 19 века, находится Казанском храме г.Воронежа (Отрожка).


Икона Божией Матери «Отрада и утешение» находится в Знаменском храме г. Борисоглебска (Афонского письма). Чудотворный образ написан около 1870 года для Казанского женского монастыря в с. Таволжанка Грибановского района (Новохоперского уезда). После закрытия монастыря была перенесена в Знаменский храм г. Борисоглебска, где находится по сей день.


Икона Божией Матери «Тихвинская», постоянное место нахождения с. Землянск, Землянский район. Образ написан около 1765 года. По народному преданию к написанию образа приложил руки святитель Тихон епископ Воронежский, Задонский Чудотворец.


Икона Божией Матери Костомаровская (Валаамская), с. Костомарово, Подгоренский район. Чудотворный образ написан в 1818 году. Костомаровская икона Божией Матери, получившая название по месту своего явления в Спасском Костомаровском женском монастыре.


Икона Божией Матери «Марие обрете благодать у Бога», Белогорский мужской монастырь. Подгоренский р-н, с. Белогорье, хут. Кирпичи, Белогорский мужской монастырь. Икона принесена из Киево-Печерской Лавры в 1830 году, на данный момент оригинальный образ утрачен. В 2007 году по найденной репродукции сделана копия.

6 октября 2012 года
Покровский Собор О СобореДуховенствоСвятыни собораТаинстваВоскресная школаНовостиРасписание службКонтакты 123